当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体报道

台州获全国双拥模范城“五连冠”
发布日期:2020-10-20  10:18访问次数:来源:市退役军人事务局

10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。会上传来喜讯,我市再度荣获“全国双拥模范城”称号,这是台州第五次获此殊荣。

“全国双拥模范城”,是指在“拥政爱民,拥军优属”工作方面成绩突出的模范城市,每4年在全国范围内评选一次。自2000年起, 我市连续五次获得 “全国双拥模范城 ”荣誉称号。

近年来,我市各级更是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以双拥模范城创建为载体,积极开展社会化拥军活动,实现了地方发展和国防建设同频共振,全力推动全市双拥工作再上层楼。

目前,我市多项双拥工作走在了全省前列,可圈可点。比如牢牢把握新时代强军目标,“七项拥军”不断推陈出新,精准高效服务,拓展社会化拥军服务外延:去年,台州以就业创业需求为导向,在全省率先打造“台州市退役军人就业创业培训学院+高校院所、培训机构、本地优质企业”的“1+X”培训联盟;首创军人退役“一件事”服务,通过全市各级退役军人服务中心(站)“一窗受理”缩减办事流程,提高政务服务效率和办事满意度。此项工作被省委改革办等十个部门发文推广,列入全省深化改革“竞跑者”项目;还创办了全省首家民企退役军人服务站,以民企拥军优属协会为阵地,建立企业与基层连队结对共建制度。


来源:中国台州网



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统