台州市退役军人事务局

玉环:紧贴时代 多措并举推进国防教育
发布日期:2020-12-21  16:22访问次数:来源:市退役军人事务局

国防教育是凝聚实现中国梦强军梦强大力量的战略之举、长远之策。加强全民国防教育,对于弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念,意义重大而深远。为切实增强全民的国防教育意识,激发民众爱党、爱国、爱军的热情,今年以来,玉环市立足实际、紧贴时代,多措并举推动全民国防教育发展,力求在全市营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。

一是构筑立体式国防文化阵地。今年以来,玉环市军地各级充分挖掘现有社会资源,在各街道社区、中小学校、机关单位等地设置国防教育专栏,通过设置国防教育宣传牌、张贴国防教育标语等多样化形式,汇聚成一道亮丽的国防教育宣传风景线。此外,在芦浦镇建设国防教育主题公园,构筑精神家园,不断增强军事文化吸引力。

二是打造流动式国防教育宣传。结合征兵活动、全民国防教育日等,轮流在各街道社区进行国防教育宣传活动,通过张贴宣传海报、悬挂横幅、发放宣传单、LED电子屏播放宣传标语、微信公众号、入户宣讲等形式向广大居民宣传,提高居民对国防建设重要性的认识。

三是开展特色式国防创新活动。探索国防教育专题讲座进校园、民兵政治教育及军事训练、退休人员形势教育课、双拥公交专线宣传等创新活动形式,与时俱进,增强民众爱国尚武、履行国防义务的自觉性。

今后,玉环市将与时俱进,继续探索国防教育创新形式,持续开展国防教育常态化、法制化、制度化,以群众喜闻乐见的方式开展国防教育,集聚全社会优势资源广泛参与国防教育工作,真正让国防教育“活”起来。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统