当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体报道

勇当生力军!台州市退役军人创业创新大赛总决赛举行
发布日期:2020-07-24  09:58访问次数:来源:市退役军人事务局


7月23日上午,台州市首届“建行杯”退役军人创业创新大赛总决赛在椒江举行。本次大赛由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局主办,建设银行台州分行支持,各县(市、区)退役军人事务局协办。台州市政府副秘书长苏元蓬、市退役军人事务局党组书记、局长陈理富出席大赛开幕式。


台州市政府苏元蓬副秘书长表示,希望广大退役军人不忘初心、牢记使命,在台州这片创业创新的沃土上,弘扬军队优良传统,继续挥洒“抢山头,占高地”的激情,勇当创业创新的生力军,从“最可爱的人”变成“最有能力的人”,为全市经济社会发展作出新的贡献。

从今年5月大赛启动以来,通过宣传发动和组织申报,全市共收到52个创业创新项目,经资格审查和项目筛选,最后有40个创业创新项目进入本次大赛决赛。

根据项目类别,大赛组委会将40个项目,分成战略新兴产业、现代农业、传统产业等三个组别进行比赛,并邀请了投资专家、技术专家、企业家等15名评委现场打分。

开幕式结束后,各参赛选手按项目组别分别在各路演室进行比赛。40个退役军人选手项目,通过项目路演、评委提问、点评打分等环节,最终将评出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个,以及优秀奖若干个。大会组委会择日进行公布获奖名单并举行颁奖仪式。

除奖金、奖杯、获奖证书外,符合条件的大赛获奖项目将纳入退役军人创业创新大赛项目库长期跟踪,并提供多种形式的创业支持和服务,更有机会获得创业孵化服务、贷款支持等。此外,优秀项目将推荐参加省赛和全国赛。


"创业之星"

智能机器人视觉系统项目负责人:张宏鑫

中国人民武装警察部队转业军人,在创新创业道路上不断提升自我,取得香港科技大学计算机工程学博士,正高级工程师职称,卫芯科技(浙江)有限公司创始人。此次参赛项目是“智能门禁机器人”,是由张宏鑫及其团队自主研发生产,拥有多项专利,基于仿生视觉和下一代生物体识别技术,目前全球领先,也是目前市场上能付诸生产推广的最尖端智能化云端智能门禁机器人。

退役军人新型建筑产业链项目负责人:戴虎斌

2001年入伍,2009年退役,在部队先后3次荣立个人“三等功”,5次被评为“优秀共产党员”。戴虎斌团队响应国家号召,从新型建筑行业的地坪专业开始,搭建“10+10+10”平台,与国内10家大型材料公司、10家工程智能设备公司、10家建筑公司形成战略合作,组织退役军人探索“开设专业培训→引导技术创新→扶持技术创业”的脱贫成长模式,使他们左眼看到工资增长的前景,右眼看到创新发展的远景。


让退役军人展风采,为未来发展夯基垒台。





分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统