当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻关注

全面紧起来严起来实起来 坚决守住守牢“台州防线”
发布日期:2021-11-01  11:03访问次数:来源:市退役军人事务局

10月31日晚,我市以视频会议形式召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。市委书记李跃旗在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,严格落实“四早”要求和“四方”责任,全面紧起来、严起来、实起来,进一步把各项防控措施落实落细落到位,坚决守住守牢“台州防线”。市委常委、秘书长周凌翔,副市长、公安局局长朱建军参加会议。

李跃旗听取了市疫情防控指挥部关于疫情防控形势的研判分析,并连线各县(市、区)、台州湾新区了解疫情防控措施落实情况。他指出,10月以来,国内多地陆续报告发生新冠肺炎本土疫情。各地各部门要以“风险就在身边”的紧迫感,强化底线思维和风险意识,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,全面落实落细常态化疫情防控措施,把好每一道关口、筑牢每一条防线,把可能出现的风险消除在萌芽状态。

李跃旗强调,疫情防控不容有失,必须始终确保疫情管控力大于传播力、散发力。要抓重点,抓好重点地区来台人员和重点人员的排查和管控工作,强化重点场所、重点部位疫情防控措施,把工作做在前、排摸做在前、防控做在前,坚决做好“外防输入”。要严排查,迅速、精准排查密接、次密接人员的活动轨迹和活动场景,持续强化信息搜集研判和比对核查,确保排查全覆盖、无盲点、无死角。要快处置,发现异常情况要第一时间上报、第一时间排查管控到位,第一时间开展登记报告、闭环管理、核酸检测、定点隔离、健康监测等工作,打好主动仗。要重管控,严格落实“14+7”健康管理措施,严格执行集中隔离医学观察或居家隔离观察,确保“一人不漏”全部纳入管控,绝不能出现漏管、失管、脱管等问题。要强宣教,引导群众自觉遵守疫情防控各项要求和措施,尽快接种疫苗,谨慎安排出行,做好健康监测,落实防控措施,加强个人防护。要健全疫情防控快速反应机制,组织开展核酸检测等实景化的应急演练拉练,全面提升实战能力。

李跃旗要求,各级各部门要压紧压实疫情防控责任。疫情防控指挥部要加强统一领导、统一指挥,各成员单位要强化责任分工,确保指挥体系畅通无阻、高效运转。各级党委政府要落实属地责任,迅速推动各项防控措施落地落实,真正做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。各企事业单位和广大市民要扛起主体责任,强化“人人都是防疫责任人”的意识,时刻绷紧疫情防控之弦,主动配合疫情防控工作,共同织密疫情防控网。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统