当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

台州市举行第二届“建行杯”退役军人创业创新大赛颁奖典礼暨第二届“最美退役军人”表彰活动
发布日期:2021-11-01  10:58访问次数:来源:市退役军人事务局

10月19日下午,台州市第二届“建行杯”退役军人创业创新大赛颁奖典礼暨“最美退役军人”表彰活动在台州广电总台演播大厅拉开帷幕。浙江省退役军人事务厅副厅长郭国松、台州市副市长管文新、台州军分区副司令员郭伟忠、建设银行浙江省分行副行长郑浩等出席活动。

据悉,本届退役军人创业创新大赛以“展退役军人风采,立创业创新潮头”为主题,设置战略新兴产业组、传统产业及生活服务业组、现代农业组3个赛道,以“分布式外源低空目标探测系统”为代表的30个项目分获一、二、三等奖和优胜奖。


活动现场,荣获一等奖的退役军人戴虎斌、辛宏权、周练通过路演和大家分享了自己的创业项目以及心路历程,赢得了现场观众的阵阵掌声。


戎装在身时,他们在沙场尽显英姿。而今,他们也将在创业创新的舞台上,彰显担当。

 

随后,亚欧汽车制造(台州)有限公司等企业发布了退役军人用工招聘需求信息,旨在通过活动进一步促进退役军人充分就业。


退役军人是重要的人力资源,是台州市高质量发展建设共同富裕先行市的重要力量。在新的形势要求下,台州市退役军人事务局在平台信息化、队伍专业化、力量多元化的思路下积极推进退役军人双创工作载体平台建设,发挥平台在退役军人职业规划、创业指导、吸纳就业等方面的带动作用。

 

活动现场,台州市退役军人事务局与建设银行台州市分行签订全面战略合作协议。建设银行台州市分行将围绕“专门通道、专项规模、专业政策、专属服务”的“四专”方面,迅速推出“十举措”,针对退役军人创设的小微企业和个体工商户群体,升级推出特殊时期小微企业金融保障服务。


签约仪式结束后,现场举行了台州市第二届“最美退役军人”表彰活动。

 

他们中,有冲锋救援一线的消防员,有扎根基层的村党支部书记,有发展民营经济的“弄潮儿”……曾经,他们为保家卫国,赴万水千山;现在,他们响应建功新时代的号角,启航新征程。



●浙江海正集团离休干部 陈龙岗

●椒江荣军帮扶社工服务中心理事长 林利敏

●黄岩区城投有限公司党委委员、副总经理 陈亚晓

●黄岩区北城街道塔水桥村股份经济合作社党支部书记 杨  剑

●路桥区峰江街道泾山村党总支书记 陈华富

●临海市消防救援大队江南消防救援站站长 王焕勇

●临海市人民检察院退休人员 张哲军

●温岭市公安局交警大队城南中队中队长 刘世清

●温岭市温峤镇茅洋村党总支书记 王文明

●玉环市公安局退休干部 黄甫南

●天台县老干部局退休人员 王先钗

●仙居县爱心助老协会会长 陈相林

●仙居县下各镇武装部副部长 郭佳松

●三门县猎鹰户外拓展有限公司董事长 章正柱

●台州湾新区三甲街道裕广堂村村民委员会委员 邱阳富


此外,现场还进行了玉环市与三门县退役军人就业创业基地成立授牌仪式,并为10名创业导师团队代表颁发了就业创业导师聘书。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统