台州市退役军人事务局

海上成品油走私团伙落网 台州海警局抓获犯罪嫌疑人8名
发布日期:2021-11-16  17:37访问次数:来源:市退役军人事务局

10月20日凌晨,台州海警局联合温岭市公安局对长期盘踞在温岭箬山、石塘一带的走私成品油犯罪团伙进行收网,一举抓获犯罪嫌疑人8名,查获涉私油船2艘、作案车辆4台、成品油70余吨、现金130余万元。

今年10月初,台州海警局温岭工作站在日常巡逻中发现:某辽宁籍渔运船存在改装油舱、油表、油管等违法改装行为,执法员随即开展摸排。经过缜密侦查掌握其海上作案规律后,台州海警局联合温岭市公安局对该团伙陆上指挥、交易等重点人员进行深入调查,并于10月19日至20日,在温岭箬山海域展开收网行动。

据了解,该走私团伙本是以海上救援队的身份进入公众视野。在受到海上走私巨大利益的驱使下,却干起了海上走私的非法勾当,意图以蚂蚁搬家的方式走私成品油“挣外快”。

目前,台州海警局已对该走私团伙进行立案侦查。对于走私违法犯罪行为,台州海警局将持续保持高压态势,坚决予以打击。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统