当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体报道

设立931家拥军志愿服务站丨我市全力推进社会化拥军工作
发布日期:2021-12-24  09:02访问次数:来源:市退役军人事务局

“这是实打实的福利,以前从来没有享受过。”近日,退役老兵杨杰在椒江区经中路某手机卖场凭借退伍证享受到了买手机减免500元的优惠。原来,该手机卖场是椒江区拥军志愿服务站之一。



“有机会加入到拥军这支队伍中来是我的荣幸,现在很多退役老兵都特意到我这里来买手机,这是对我的一种认可。”该手机卖场负责人表示,退役军人除了买手机可以减免外,买各类手机小配件也能享受八折优惠。


居安更思报国,民富不忘拥军。为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”指示要求,我市全面推进拥军志愿服务站建设,在去年600家拥军志愿服务站挂牌开展服务的基础上,今年又完成新一批331家拥军志愿服务站签约授牌。



“为切实服务好军人军属,我市吸纳尊重尊崇军人、愿意为军人提供优先、优惠服务的各行各业人士,成立拥军志愿服务站。通过提供上门服务、就业岗位等多种形式,向广大军人军属和优抚对象开展优待服务。在这两批拥军志愿服务站的带动下,陆续有商家联系当地退役军人事务部门想要加入这支拥军队伍中。”市双拥办相关负责人说。



龙枫餐饮店的老板陈志敏是一名退役军人,在战友的带动下,他将自己的店铺设立为拥军志愿服务站。他说:“我是一名退役老兵,在租赁商铺时享受到了优惠,所以,我想在自己力所能及的范围内为其他退役军人提供一些帮助。”


截至目前,全市已有931家实体门店先后设立拥军志愿服务站,覆盖全市9个县(市、区)以及台州湾新区的每个乡镇(街道)和中心村(社区),涉及家装建材、餐饮酒店、医养美容、汽车驾驶、文教旅游、金融服务等10余个行业,在全市范围内形成了多领域、常态化的社会化拥军大格局。


来源:台州新闻APP



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统