当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体报道

清明追思 致敬烈士⑩丨烈士:包定
发布日期:2021-04-10  10:54访问次数:来源:市退役军人事务局


清明祭,祭英烈

不忘历史,致敬英雄


让我们在铭记英雄的同时

营造崇尚英雄、敬仰英雄的氛围


“1928年5月包定同志领导发动亭旁起义,建立了浙江省第一个苏维埃政权,在原国民党亭旁区升起了第一面镰刀斧头大红旗,赤胆忠诚,一心为民,包定同志用一腔热血诠释了一位共产党员的初心和使命。”


《清明追思 致敬烈士》

台州烈士典型事迹展播

由台州退役军人事务局

和台州广播电视总台联合出品


今天(4月10日)播出

烈士——包定




包定(1901-1930),名本锭,号次庵,亭旁包家人。亭旁农民起义过程中,包家县委建立红军指挥部。包定被选为总指挥。23日夜,他率180名武装农民进军任家。24日凌晨火烧地方豪绅房屋。26日,亭旁区苏维埃革命委员会成立。包定任主席,宣布撤销旧政权,焚毁契据,开仓济贫。1929年3月31日,包定在武林路被捕,关押于浙江陆军监狱。备受酷刑,坚贞不屈,并领导难友进行绝食斗争。1930年6月22日赴松木场就义时,他大义凛然,慷慨赋诗:“碧血洒芳草,正气壮山河。笑看刀光闪,高唱国际歌!”时年仅30岁。


来源:无限台州APP



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统