台州市退役军人事务局

八一慰问信
发布日期:2021-07-30  17:14访问次数:来源:市退役军人事务局

驻台中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,全市老复员军人,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退役军人:

值此中国人民解放军建军94周年即将到来之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

中国人民解放军是一支具有光荣革命传统的人民军队。94年来,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为夺取土地革命战争、抗日战争、解放战争伟大胜利,保卫祖国安全和人民和平生活,服务保障改革发展稳定大局,维护地区和世界和平,付出了巨大牺牲,立下了不朽功勋。历史充分证明:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

近年来,驻台部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,努力锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的精兵劲旅。各部队全面加强练兵备战工作,及时有效处置各种复杂情况,出色完成多样化军事任务。广大官兵积极支持和参与我市经济社会建设,特别是在抢险救灾、扶贫济困、安保维稳、携手争创双拥模范城等工作中,胸怀家国、勇挑重担,为全市经济社会发展和民生福祉作出了突出贡献。全市老复员军人、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,永葆本色、无私奉献,在不同领域不同战线发光发热、建功立业。在军民共同努力下,我市在第十一届全国双拥模范城(县)评比中再创佳绩,荣获全国双拥模范城“五连冠”。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。当前,我市正在深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对标对表“重要窗口”,举全市之力打造高质量发展建设共同富裕先行市,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,奋力推进“十四五”开好局、起好步。市委、市政府将以全国双拥模范城“五连冠”为新起点,一如既往地继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,全力支持国防和军队现代化建设改革,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、接续奋斗,努力为开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!




中共台州市委 

台州市人民政府

2021年7月30日



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统