当前位置:首页
> 新闻中心 > 区县信息

温岭:建立全省首家金融“拥军驿站”
发布日期:2021-09-03  17:06访问次数:来源:市退役军人事务局

“温岭农商银行真的是老百姓身边的银行,不管我们有什么资金困难,都会想办法支持我们,这次甚至为我们这些退役军人专门推出了贷款产品。”郏林辉是一名退役军人,自退役后,就开始自主创业之路。 近日,在温岭市退役军人事务局与温岭农商银行共同举行的党建共建签约仪式暨“共富拥军贷”发布会上,他从温岭农商银行拿到了100万元的授信,为他缓解了资金压力。“不单单是我,我们很多军人退役后,都会选择自主创业,在这过程中都会有资金需求,如今有银行专门为我们这些退役军人提供的‘拥军贷’,以后就多了一条渠道解决资金难题,这让我们都很惊喜。”

“退役军人为国奉献,理应得到全社会的尊重和优待。此次我们统筹了专项资金,并面向我市的退役军人,推出了专属的‘共富拥军贷’贷款产品,给予足额、便捷、便宜的贷款支持,希望帮助更多自主就业的退役军人就业创业,并帮助他们申请市财政贴息,降低融资成本,助力他们增收致富。”温岭农商银行相关负责人说。

据了解,温岭现有退役军人超过4万人。当天发布会上,温岭农商银行与市退役军人事务局相关负责人签署了《党建共建暨战略合作协议》,并当场向全市退役军人授信10亿元额度,旨在通过党建引领双方战略合作,打造拥军金融服务平台,拥军文化窗口,实质性推进各项金融拥军爱军工作。

“我们很高兴与退役军人事务局开展党建共建,借力党建共建,未来我们还将推出‘拥军卡’专属服务,为退役军人开通专窗绿色通道,提供丰收联盟商户优惠等各类专属金融服务,激励和帮扶他们开展创业就业,真正当好他们的贴心‘金融管家’。”这位负责人说。

坞根镇是中国工农红军第十三军二师的诞生地, 2019年7月,温岭农商银行就与坞根镇党委建立了第一个“党建联盟”合作关系,并给予坞根镇整体授信5亿元,设立了红色丰收驿站等红色金融服务点,经常性开展慰问困难退役军人、困难党员、困难群众等活动。

依托红色驿站,当天,温岭农商银行与市退役军人事务局共同打造的全省首家金融“拥军驿站”也正式揭牌成立,此驿站也将成为当地弘扬拥军传统、传播双拥文化、对接金融需求的窗口。“我们将联动坞根镇红色旅游教育基地,开展拥军文化宣讲、拥军线上直播等系列拥军活动,并将积极协助关爱退役军人协会建设,开展国防普法宣传等,努力将‘拥军驿站’打造成我市拥军工作的一张亮丽名片,以点带面营造全社会拥军的良好风尚。”这位负责人说。

当天,温岭农商银行还现场向困难退役军人慈善帮扶基金捐赠了50万元,为一些遇到困难的退役军人及退役军人低保户、患病退役军人家庭等提供帮扶。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统