当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻关注

我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式 李跃旗吴海平叶海燕陈伟义芮宏等参加
发布日期:2021-09-30  16:43访问次数:来源:市退役军人事务局

英魂不泯,浩气长存。今年9月30日是第八个烈士纪念日。当天上午,我市隆重举行向烈士敬献花篮仪式。李跃旗、吴海平、叶海燕、陈伟义、芮宏等市领导同各界代表一起出席仪式


一江山岛烈士陵园内,松柏苍翠,丰碑屹立。9时许,敬献花篮仪式开始。《义勇军进行曲》庄严而雄壮的旋律在烈士陵园上空奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。


国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。


祭奠广场上,市四套班子领导成员,台州军分区军政主官,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各高校党委书记和院长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记,市四套班子副秘书长;在椒江的副地市级以上离退休老干部;市委巡察组组长;在椒江办公的市级有关单位主要负责人、各民主党派负责人;椒江区四套班子领导成员,法院、检察院及区直单位主要负责人;烈士遗属和老战士代表、驻台部队和武警官兵、公安干警、中小学生代表等,神情肃穆,深切缅怀先烈。


“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员们唱响了中国少年先锋队队歌,面向纪念墙敬少先队员礼。英烈们以生命写就的壮丽诗篇,正如明灯般照亮后人前行的路。唯有传承他们的风骨,才能拥抱更美好的未来。

在深情的《献花曲》中,李跃旗缓步上前,神情庄重地整理花篮上的红色缎带,代表全市党、政、军、人民团体及各界群众,向革命烈士敬献花篮。随后,全体在场人员向革命烈士三鞠躬,并敬献鲜花,追思忠魂。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统