当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体报道

关爱老兵,“益”起行动 | 泰隆慈善基金会启动台州北三县抗战老兵关爱项目
发布日期:2022-01-18  09:43访问次数:来源:市退役军人事务局

致敬抗战英雄,传承爱国精神,关爱退伍老兵,近日,浙江泰隆慈善基金会(以下简称“泰隆慈善基金会”)启动台州北三县抗战老兵关爱项目并举办捐赠仪式。从2022年1月起,泰隆慈善基金会将每月为天台、三门、仙居三地的34位抗战老兵每人发放1000元的关爱金。


在捐赠仪式上,林华强代表社会公益组织天台县红心社与泰隆慈善基金会签约,开启友好的公益合作关系。


天台县红心社成立已有15年,累计筹集款物1000多万元,用于关爱台州籍抗战老兵和贫困学生。多年间,红心社成员日常照顾130多位抗战老兵,是浙江省乃至全国最具影响力的关爱老兵的公益组织之一。



捐赠现场,泰隆慈善基金会为老兵代表袁祥彬送上了关爱金和新春慰问品,以表敬意。袁祥彬是天台人,今年已102岁高龄。在民族危难时刻,他放弃安逸富足的生活,毅然从军,为国征战,九死一生。


这些年来,泰隆银行自发参与到关爱老兵的行动中,连续多年组织慰问抗战老兵活动,给予他们物质、精神双重关爱,也让关心、关爱、关注抗战老兵在泰隆银行内部形成一种风尚。


慈善大爱,公益蔚然成风。为四川地震灾区捐献教学楼,帮助宁夏西海固509个孩子圆梦,建立22个泰隆图书室,为抗疫捐献一千多万元……泰隆慈善基金会成立10年间,共启动31个公益项目,向各地传递“泰隆”温度。


今后,泰隆慈善基金会将持续关注抗战老兵群体,将公益慈善融入泰隆人的骨髓,让爱心之火长燃不灭。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统