台州市退役军人事务局 阅读辅助进入关怀版

台州市委市政府慰问信
发布日期:2022-01-30  09:39访问次数:来源:市退役军人事务局


驻台中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,全市老复员军人,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

值此2022年新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

刚刚过去的2021年,是台州发展不平凡的一年,全市上下紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢把握新发展理念,对标“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕先行市目标定位,开启全面建设社会主义现代化新征程,实现了“十四五”发展的良好局面。这一年,我们以党史学习教育推进培根铸魂。以“六个先行”高标准高质量开展全市党史学习教育,奋力在浙江“红色根脉”中彰显台州先行印记。这一年,我们以共同富裕率先谋局开篇。对标对表共同富裕示范区建设要求,锚定“高质量发展建设共同富裕先行市”的目标,谋划形成了台州特色的“九富”路径。这一年,我们以统筹内外循环构建开放格局。加快建立更高层次的对外交通网络、开放平台和经济体系。实现杭绍台高速正式通车,创建国家级经济技术开发区、综合保税区、跨境电商综试区等高能级开放平台,构建了开放发展的崭新格局。这一年,我们以慎终如始之态推进平安建设。以全国市域社会治理现代化试点建设为抓手,着力打造“更高质量、更高水平”平安台州。坚持外防输入、内防反弹,深化运用精密智控机制,强化人物并防、闭环管控,稳妥推进新冠肺炎疫苗接种。

与此同时,我们坚持以习近平强军思想为指导,深入开展新时代双拥工作,突出强基础、重保障、惠军人、促融合,持续探索社会化拥军新模式。继续深化“六项拥军”,创新开展“拥军志愿服务”等多项社会化拥军工作,引导民营企业、社会组织和广大志愿者广泛参与,实现了乡镇(街道)和中心村(社区)“拥军志愿服务站”全覆盖,进一步巩固和发展了军政军民团结的大好局面。驻台各部队全面加强练兵备战工作,及时有效处置各种复杂情况,出色完成多样化军事任务。同时,也积极支持和参与我市经济社会建设,特别是在抢险救灾、扶贫济困、安保维稳、携手争创双拥模范城等工作中,胸怀家国、勇挑重担,为全市经济社会发展和民生福祉作出了突出贡献。全市老复员军人、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,永葆本色、无私奉献,在不同领域不同战线发光发热、建功立业。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年是中国人民解放军建军95周年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕建设取得突破性进展、标志性成果。我们也将以全国双拥模范城“六连创”为新目标,深入贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结的系列重要指示精神,一如既往地发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,全力支持国防和军队现代化建设改革,持续做好各项拥军优属工作,奋力推动退役军人工作走在前列,努力打造新时代军政军民团结的“重要窗口”。

衷心祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!


中共台州市委  

台州市人民政府

2022年1月28日



分享到:
【打印本页】【关闭本页】