当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻关注

传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期:2022-10-26  11:25访问次数:来源:市退役军人事务局

10月25日上午,市人大常委会党组书记吴海平主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神。市人大常委会党组副书记蒋冰风,党组成员潘建华、管文新、陈美萍、颜邦林、陈刚敏出席会议,市人大常委会副主任彭永军参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市人大系统的首要政治任务。我们要把学习贯彻党的二十大精神与做好新时代我市人大工作有机结合起来,认真研究谋划贯彻落实的具体思路、具体路径、具体抓手,确保党的二十大精神更好落到实处。

会议强调,要筑牢政治忠诚。要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,与深化践行“八八战略”,与落实习近平总书记对浙江、台州各项重要指示批示精神结合起来,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要推动民主实践。将全过程人民民主这一重大理念贯彻落实到人大立法、监督、决定、任免以及代表工作的全过程、各方面,进一步抓紧抓实基层单元建设、人大数字化改革以及开发区人大工作,做到基层单元建设要再立新标杆,数字化改革工作要再出新品牌,开发区人大工作要再求新突破,切实把保障人民知情权、参与权、表达权和监督权落实在基层、展现在基层,助力打造全过程人民民主实践高地。要抓好组织实施。要按照“大学习、大宣传、大落实”的要求,认真组织好党的二十大精神学习贯彻工作,确保人大常委会机关每一位党员干部深学笃行党的二十大精神。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】