台州市退役军人事务局 阅读辅助进入关怀版

三月春风暖人心,雷锋精神代代传
发布日期:2022-03-10  14:12访问次数:来源:市退役军人事务局

在第59个“学雷锋日”来临之际,武警台州支队官兵们带着慰问品、医疗设备、理发器材和卫生清扫工具走进浙江省拥军模范江杏林老人家中,为江老伯送去爱心和温暖,以实际行动践行雷锋精神。

江杏林老人是浙江省拥军模范,年逾八旬,从70年代开始为驻军每日送上凉开水,到90年代给天安门国旗护卫队送上鞋垫,数十年如一日给部队送温暖献爱心。
  “江爷爷,我们来看您了!”看到武警官兵来了,江杏林老人就像看到自己的亲人一样,亲切地抓住官兵的手,脸上洋溢着幸福的笑容。
  官兵们到达老人家中后,有的帮助老人打扫庭院、擦洗门窗、清理生活垃圾,有的与给老人理发,大家与老人亲切交谈,详细了解老人的家庭生活情况,聆听老人讲述当年与国旗护卫班的故事,同时官兵们也将如今部队的新变化、新进步与江老伯分享。平日里清净的小院顿时热闹了,各个卫生区在大家的打扫下渐渐变得整洁明亮了。
  江杏林老人随着年龄的增长,高血压、关节炎等慢性病缠身,行动上非常不便。卫生员刘予军认真仔细地为江杏林老人进行了全面的身体检查,还根据老人的身体状况为其制定了个性化的健康保健方案,并赠送了爱心慰问品和常用药品。江杏林老人在接受健康检查时紧紧握住卫生员的手,双眼包含热泪,嘴里不停地说着“感谢共产党领导的部队,感谢你们!”
  参加学雷锋活动的列兵金龙说:“很高兴能够参加这次学雷锋活动,能用自己所学为有需要的人服务,看到老人脸上的笑容,心里满满的都是满足感、幸福感和荣誉感。”

据了解,该支队官兵们始终践行着雷锋精神,积极帮助驻地人民,定期开展驻地军民实践互助活动,以实际行动为雷锋精神这面永不褪色的旗帜增添光彩!





分享到:
【打印本页】【关闭本页】