当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻关注

24小时服务,核酸检测省时省力
发布日期:2022-03-10  11:50访问次数:来源:市退役军人事务局

3月9日上午10时,沈女士来到台州市中心医院,直奔该院的广场核酸检测点,“我要经常出差,隔断时间就要做一次核酸,每次都是来这里。”

走到检测区入口,沈女士熟练地亮出“两码”并接受测温,工作人员看到上面显示是绿码,最近14天也都在台州,并且没有发烧,便将她引导到自助开票区。排了一小会队后,她在工作人员协助下,通过自助开票机开好票,随后来到检测点接受检测,整个过程不到5分钟。

对比之前几次的检测,沈女士觉得,现在该院的广场采样空间宽敞了好多,设施也更好了,“最关键的是,出检测结果的时间快多了,现在三四个小时就有了,出差当天做核酸都来得及。”

此前,省防控办强调,要提升群众核酸检测便利度,部分核酸检测点必要时应提供24小时服务,最大程度方便群众开展核酸检测。

台州市中心医院就是一家24小时核酸检测点。“为了尽可能方便大家做核酸,从2021年1月开始,我们就对流程进行了改造,建立了一套无须挂号、随到随检的检测流程。”台州市中心医院医务处副处长章辉介绍,当时是为了应对春运人流,院里自觉简化了检测流程。

章辉说,之后他们又对广场采样点进行几次升级改造,“原来的小棚子变成空间比较大的大棚子,里面能容纳5个采样台。来检测的人多时,所有采样台都会开始运转。同时我们把检测流程也做了优化,尽可能让市民更快地完成检测。”

不过,章辉补充,广场采样点只针对普通的单纯来做核酸检测的市民,医院里其实是对不同人群进行了分层检测,“整个院区共有4个检测点,其中发热患者或持红、黄码的市民必须到发热门诊检测,住院病人和陪护可以到住院部检测点,急诊患者是去急诊采集点。”

“另外,为了满足一些单位机构集体检测的需要,医院还会根据工作安排,为部分单位提供上门检测服务。”章辉说。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统