当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

台州:“云上”缅怀成为新风尚
发布日期:2022-04-01  16:59访问次数:来源:市退役军人事务局

随着清明时节临近,根据疫情防控工作要求,台州发布“2022·奋进·网上祭英烈”倡议书,倡导全体市民“云上”缅怀,成了新风尚。截至目前,全市已有89462人次参与网上祭扫。

实行“预约入园”,做好人员分流。高度重视清明烈士祭扫工作,坚持防疫优先,从严从细落实属地疫情防控要求,全市13个烈士陵园全部实行预约入园祭扫,目前已预约入园635人。倡导以网上祭扫、代为祭扫、远程祭扫等方式寄托对英烈的哀思,全市通过“云上祭扫”平台,有45731人次向英烈献花、25112人次向英烈鞠躬、18619人次留下感言寄语,用不一样的悼念形式,温情追忆,缅怀先烈,致敬英雄。

推出“代亲祭扫”,让缅怀传递。各地陵园创新祭扫服务方式,为因疫情防控或其他原因无法到纪念地祭扫的烈士亲属,提供以“擦拭一遍墓碑”“敬献一束鲜花”“写一张寄语卡片”“打一个慰问电话”为内容的“四个一”代祭扫服务,在代祭扫完毕后,会将拍摄的视频发送给烈士亲属。截至目前,开展“代亲祭扫”152次。

参观“VR展馆”,用活红色资源。向全市各级机关、企事业单位、大中小学倡议,开展多样纪念活动,寄托哀思之情,传承弘扬英烈精神。邀请广大市民参观一江山岛烈士纪念馆“VR展馆”,在网上沉浸式参观人数达3000余人。此外,各地积极开展主题为“你记得我,我就活着”的红色家书诵读、沙画英烈、英烈故事宣讲等活动。此外,各地积极开展主题为“你记得我,我就活着”的红色家书诵读、沙画英烈、英烈故事宣讲等活动。




分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统