当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

台州市召开“新时代枫桥式退役军人服务站”建设部署会
发布日期:2022-04-14  16:23访问次数:来源:市退役军人事务局


4月14日,台州市退役军人事务局组织召开全市“新时代枫桥式退役军人服务站”建设部署会,深入学习贯彻全省枫桥式服务站建设视频会精神,回顾总结全市建设成果,部署下一步重点工作。局党组成员、副局长姜渭出席会议并作重要部署。黄岩区、路桥区、临海市、玉环市作典型交流发言。市本级服务中心、各县(市、区)分管局长、服务中心负责人及业务骨干等26人参加会议。



会议充分肯定2021年我市在建设“新时代枫桥式退役军人服务站”工作中取得的成绩。各地体系创建成效好、工作创新力度大、荣获部省奖项荣誉多。2021年,全市共创建枫桥式退役军人服务中心(站)289家,其中县级5家、乡镇(街道)级24家、村(社区)级260家,总量位居全省前列,并涌现一些具有“台州辨识度”的创新工作方法,获得上级充分肯定,为全市退役军人工作高质量发展奠定坚实基础。


会议强调,推进“新时代枫桥式退役军人服务站”建设,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和关于服务保障体系建设重要批示的政治要求,是坚决落实省委、省政府主要领导重要批示要求的具体行动,全市务必精准把握建设新任务、新要求,提高政治站位、强化创建措施、加强作用发挥,把“新时代枫桥式退役军人服务站”打造成为加强联系、提供服务的“桥头堡”,化解矛盾、维护稳定的“稳压器”。


会议要求,各地要以翻篇归零的心态,认真学习领会省市两级会议精神,持之以恒抓好各项工作落实。要紧盯创建指标,确保圆满完成2022年创建任务;要大胆创新实践,推动企业(园区)服务站建设;要强化作用发挥,实现发挥服务体系作用与台州老兵作用“两融合、双促进”;要继续推进数字化改革,落实法律援助、退役军人档案转接管理、信息报送等方面工作要求。下阶段,全市将启动“日动态、月总结、季述职、半年评、年考核”及“督查+推进会”工作机制,通过常规检查和互助交流,确保持续擦亮台州“新时代枫桥式退役军人服务站”金名片。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统