当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

发挥服务站先锋作用,让清明更“清明”
发布日期:2022-04-02  16:51访问次数:来源:市退役军人事务局

为切实做好清明期间安全祭扫工作,营造浓厚的崇尚英烈氛围,我市充分发挥基层退役军人服务中心(站)先锋作用,全力为清明祭扫保驾护航。


同心战“疫”,扎牢清明防疫网。为落实防疫工作要求,持续巩固疫情防控成果,“清明”前夕,我市各级退役军人服务中心(站)积极组织党员干部和退役军人冲锋疫情防控一线,参与卡口执勤、人员排查、宣传引导等工作。同时,积极引导党员干部、退役军人、学生等开展线上文明祭扫、线下安全祭扫,提醒每位来访退役军人不组织、不参加聚集性祭祀活动,从自身做起,争做文明祭扫示范者。



缅怀英烈,浓厚崇尚英烈氛围。疫情隔离不了人们对英烈的哀思缅怀之情。我市各级服务中心(站)通过设立英烈事迹展板、播放烈士纪念视频、倡导网上为烈士敬献鲜花等绿色文明的方式祭扫烈士、告慰烈士英灵。此外,认真开展代祭扫服务,采用提供祭扫的实景照片、微信视频连线等方式,为不能到场的烈士亲属、战友敬献鲜花、擦拭墓碑、描红代祭扫。




凝心聚力,吹响志愿集结号。脱下军装,脱不掉军魂。在各级退役军人服务中心(站)号召下,台州老兵先锋服务队迅速集结,不惧疫情、不计得失,主动承担起清明森林防火、巡查分散烈士墓、文明祭扫宣传、流动人员排查等任务,截至目前,我市已有2638名退役军人工作者、7811名台州老兵奋战一线,为全市清明防火防疫贡献退役军人力量,以实际行动诠释“若有战、召必回”的铮铮誓言。









分享到:
【打印本页】【关闭本页】