当前位置:首页
> 新闻中心 > 区县信息

天台:老兵“退伍不褪色” 抗击疫情勇担当
发布日期:2022-05-13  11:07访问次数:来源:市退役军人事务局

“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”自天台发现疫情以来, 在天台县福溪街道桥南社区防疫一线活跃着一批年逾花甲的“五老”志愿者。他们中的许多人都是老党员,退役老兵。发现疫情纷纷主动请缨,冲在疫情防控一线,协助社区抗疫宣传、维持核酸检测秩序、核酸信息采样等,绽放着耀眼的“夕阳红”。


志愿者中于典江、陈式长、王金河等都是退役老兵,在天台发现疫情时主动带头组织老兵们加入社区志愿者服务队伍,参加社区抗疫一线工作。每天,老兵们配合社区有序组织群众进行核酸检测,为老人小孩开辟绿色通道,维护现场秩序,帮助群众解决手机操作疑难,卡点值守等。有时一站就是十个小时,但他们从不喊累。抗疫的每一天,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影!这些老兵志愿者们长期坚守抗疫一线岗位,虽然他们年逾古稀,本该享受清闲安逸的退休时光。但抗疫的“冲锋号”一吹响,他们便义无反顾奔赴“战场”。“若有战、召必回”,这是退役军人的铮铮誓言,也是一名老兵的爱国之心、报国之志。这些爱心老兵,时刻以军人的操守与担当,整天坚守在社区抗疫第一线。






分享到:
【打印本页】【关闭本页】