当前位置:首页
> 新闻中心 > 媒体报道

我市举行退役军人及其他优抚对象优待证发放启动仪式
发布日期:2022-05-18  15:29访问次数:来源:市退役军人事务局



本报讯(记者张 怡 见习记者庄嘉瑜)5月18日,我市举行退役军人及其他优抚对象优待证发放启动仪式。首批18张优待证的颁发标志着我市优待证颁发进入全面发放阶段。



自4月正式启动退役军人及其他优抚对象优待证申领工作以来,市退役军人事务局按照“分批分类、统筹推进、平稳有序、精准服务”原则,加快推进建档立卡及优待证申领工作进度。其中,玉环市作为全省退役军人及其他优抚对象建档立卡和优待证申领制发工作试点县(市、区)之一,建档立卡速度位居全省第一。



作为我市首批领取优待证的对象,拿到属于自己的“红色名片”后,退役军人叶海辉激动地说:“在部队的时候有士兵证,退伍后有退伍证,现在又发放了优待证,感谢党和国家对退伍军人的关心和爱护。”



退役军人黄甫南今年89岁,曾参加过一江山岛战役,来参加优待证首发仪式,他特意穿上了当兵时穿过的军装。“优待证表达了党和国家对退役军人的认可和尊重,体现了社会对退役军人的尊崇和关爱,这是一份专属于退役军人的荣誉。我希望广大退役军人听党话、跟党走,为家乡经济建设和社会发展作贡献。”黄甫南说。



优待证是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,具有身份识别、待遇落实、服务管理等功能。目前,退役军人事务部已和中国邮政、中国石油等6家企业、多家银行达成合作,持有优待证的人员可享受快递邮寄、机动车加油等领域的专属优惠。



“为退役军人及其他优抚对象统一发放优待证是落实退役军人保障法的重要举措,是构建退役军人荣誉体系的重要内容,是尊崇军人职业、尊重退役军人的务实之举。我们将积极引导相关部门、社会组织和市场主体参与到拥军优抚行列中来,让退役军人及其他优抚对象享受到‘真金白银’的优惠,全面提升优待证的‘含金量’。”市退役军人事务局党组书记、局长朱德宇说。


来源:台州日报




分享到:
【打印本页】【关闭本页】