当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻关注

市政协召开党组(扩大)会议
发布日期:2022-05-25  15:06访问次数:来源:市退役军人事务局

5月24日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神等。市政协党组书记、主席叶海燕主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席周凌翔,党组成员、副主席林虹、陈建勋、刘小兵,党组成员、秘书长颜士平出席会议。副主席褚义军、曹羽、李立飞参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,贯通历史、现实、未来,是引领新时代中国青年运动的光辉旗帜。我们要深入领会和把握总书记对共青团的期望要求、对关心支持青年工作的重要部署;注重发挥共青团、青联界别委员的示范引领作用,建设共青团、青联界别委员工作室等履职平台,以青年委员的模范行动展现新时代政协委员风采。中共中央政治局常务委员会会议就当前新冠肺炎疫情防控提出了新要求、作出了新部署,全市各级政协组织和广大政协委员,要积极担当作为,主动服务全市疫情防控工作大局,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展精准献计出力,全力助推疫情防控各项工作落地见效。

会议传达学习了《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》《中共政协浙江省委员会专门委员会党员委员履职临时党支部工作办法(试行)》《中共政协浙江省委员会党组成员联系相关界别党员委员和党员委员联系党外委员工作办法(试行)》精神。会议强调,《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》为市县政协加强专门协商机构建设、发挥政协“三个重要”作用、破解“两个薄弱”问题、提高政协履职水平,提供了方向指引和重要遵循,我们要学深悟透,认真落实。

会议研究通过了《中共政协台州市委员会党组成员联系相关界别党员委员和党员委员联系党外委员工作办法(试行)》《中共政协台州市委员会专门委员会党员委员履职临时党支部工作办法(试行)》《台州市政协建设学习型服务型创新型智慧型清廉型机关的实施方案》等。会议强调,要弘扬伟大建党精神,坚定守好红色根脉,全面加强政协党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。积极推进政协工作制度化规范化程序化,着力建设学习型、服务型、创新型、智慧型、清廉型政协机关,不断锤炼机关干部忠诚、干净、担当的政治品格,努力在实现我市“三高三新”现代化建设目标的新征程中干出新样子、展现新风貌。

会议还研究了其他事项。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】