当前位置:首页
> 新闻中心 > 区县信息

椒江首批退役军人优待证在大陈岛发出
发布日期:2022-05-31  16:00访问次数:来源:市退役军人事务局


5月17日上午,椒江区首批退役军人优待证在大陈镇发出。拿到这份特殊的礼物,该镇退役军人赵宗林收获满满荣誉感、归属感的同时,也感言服务的贴心与便利,自己不用出岛就能办好优待证。


小小优待证,浓浓拥军情。优待证是退役军人及其他优抚对象享受国家和社会优待服务的重要凭证,具有彰显荣誉、身份识别、服务管理等功能。



大陈镇退役军人服务站站长叶洪明说,该镇非常重视退役军人服务站建设,特别是针对岛上没有照相馆、陆岛交通不便、往返费用成本高的问题,积极发挥“渔小二”代办的优良传统,组建拍摄、办理团队,为在岛退役军人提供拍照制作、信息采集等一系列服务。“对于行动不便的老退役军人,我们还采取上门服务,让他们‘少跑路’,甚至‘一次都不用跑’。”



接下来,椒江区将依托大陈岛丰富的文化资源和独特的政治优势,积极提升退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感,着力创建首个红色海岛退役军人服务站。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】