当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

让蓝色梦想在孩子心中生根发芽
发布日期:2022-05-07  17:22访问次数:来源:市退役军人事务局


“舰指深蓝,向海图强,中国海军生日快乐。”4月22日下午,台州市路桥区横街镇中心小学校园内传来一声声响亮的祝福声。


在人民海军成立73周年之际,当日下午,该镇武装部和退役军人服务站联合该镇中心小学开展“国防教育进校园,保卫海疆我有责”主题教育活动,让蓝色梦想在孩子们心中生根发芽。


“同学们,你们知道我国管辖海域面积有多少平方公里吗?”课堂上,由海军转业的横街镇武装干事韩兴隆向同学们介绍了我国海洋概况、人民海军成立和发展历程、人民海军编制、海军主要武器装备、海军主要作战纪事等内容,并结合自身从军经历,向同学们分享军旅生活,带领同学们感受峥嵘岁月。


“听完韩叔叔这堂课,我深深感受到了中国海军军人身上的坚强和勇敢,还有一颗强烈的责任心和爱国心。我要努力学习,长大以后也要当一名海军,保卫我们祖国的海疆。”学生尚煜凯说。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】