当前位置:首页
> 新闻中心 > 区县信息

椒江:你创业我指导!聘任首批7名退役军人创业导师
发布日期:2022-06-16  16:41访问次数:来源:市退役军人事务局

“退役军人创业过程要避开哪些坑”“创业考察项目该注意些什么”这些退役军人创业遇到的问题都可以找他们的专属导师帮忙指导。6月16日,椒江区举行退役军人创业导师聘任仪式,共7名创业导师接受聘任,正式拉开椒江区退役军人就业创业导师制的序幕。



为充分激活创业导师的帮扶潜力,椒江区退役军人事务局始终秉持“优中选优”的原则,从创服单位、职业院校和企业中精心遴选出了一批优秀退役军人创业导师,他们均是财税、管理、科技等方面的行业能手。



导师们都有着深厚的“军人情怀”,自愿为退役军人就业创业提供“全方位”辅导和“靶向式”服务。各位导师表示,将充分发挥自身优势,主动担起创业搭桥引路人的责任,帮助退役军人用好用足现行扶持政策,用心用情施教,助力他们实现由军事人力资源向经济社会发展力量的转化。


在随后的交流会上,创业导师们与退役军人创业者就初创期难题、团队协作、资金需求以及市场探索等内容进行了面对面、零距离交流,积极为军创企业献计献策,并从不同领域、不同维度、不同阶段为企业分析发展路径中存在的痛点、难点问题,退役军人创业者们纷纷表示收获颇多。



近年来,椒江区始终坚持把就业创业作为新时代退役军人工作的突破口,开拓思路、主动作为,推出包括建立退役军人就业创业基地、聘请退役军人创业导师、开展“就业直通车”定向招聘等一系列举措。今后,椒江区将充分发挥导师“智库”作用,着力架好导师与退役军人之间的桥梁,积极帮助退役军人对接各类资源和政策平台,定期举办创业论坛,为有创业意愿和已经创业的退役军人提供创业指导、政策咨询、项目推介、资源共享、创业项目评估、财务法律咨询等服务,同时建立健全长效扶持机制,齐力做好退役军人就业创业工作的“下半篇”文章,助力退役军人为新时代服务经济社会发展再立新功。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】