当前位置:首页
> 新闻中心 > 要闻关注

3天1次!我市调整常态化核酸检测频次
发布日期:2022-09-14  11:27访问次数:来源:市退役军人事务局

按照全省统一部署,自9月11日零时起,我市常态化核酸检测频次从5天1次调整为72小时1次,即3天1次。扫码查验,将从9月14日零时起开始。

目前,全市已设立常态化核酸采样点1500余个,台州市居民及其他在台州人员,可以通过微信公众号、支付宝核酸采样点查询小程序等,了解各地核酸检测采样点、采样时间等相关信息,就近就便选择,自觉完成3天1次的常态化核酸检测要求。

重点人群核酸检测,原规定检测频次大于72小时的,统一暂时调整为72小时1次,有更严规定的从其规定。

相应工作也有变化。在落实高中低风险地区涉疫人员健康管理措施的基础上,省外来返台州人员要在抵达台州后第一时间完成一次“落地检”,倡导进行“3天3检”,也就是抵达台州3天内每天完成1次核酸检测,后续按照3天1次常态化核酸检测落实。

各类公共场所(含公共交通工具)也要严格落实疫情防控主体责任,做好查验3天内核酸检测阴性证明,扫台州“畅行码”等常态化疫情防控措施。不使用或不会操作智能手机的人员,可持有效期内的核酸检测阴性纸质证明通行。

需要注意的是,旅客乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具,须持48小时内核酸检测阴性证明。建议乘坐前及时完成一次核酸检测,避免耽误出行。




分享到:
【打印本页】【关闭本页】