当前位置:首页
> 新闻中心 > 区县信息

路桥区举行向烈士敬献花篮仪式
发布日期:2022-09-30  17:30访问次数:来源:市退役军人事务局

当天上午,路桥区向烈士敬献花篮仪式在横街镇安宝广场举行。潘崇敏、牟傲野、戴冠福、卢红菊、马奇华等区四套班子领导与社会各界代表一起出席仪式。


英魂不泯,浩气长存。横街镇安宝广场庄严肃穆。上午9时许,向烈士敬献花篮仪式正式开始。伴随着激扬铿锵的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。


国歌唱毕,全体人员低头肃立,向为了中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士们默哀。


区四套班子领导,区人武部领导,驻路某部队军政主官,区人民法院院长、区人民检察院检察长;区级机关有关单位负责人、各镇(街道)负责人、各民主党派和区党外知识分子联谊会负责人;烈士遗属代表、老战士代表、公安民警代表、中小学生代表等,整齐列队、神情庄重,深切缅怀先烈。


默哀毕,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。嘹亮的歌声表达了他们继承革命先辈光荣传统、为了理想奋力前进的远大志向。


区委书记潘崇敏缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,代表全区党、政、军、人民团体和各界群众向烈士敬献花篮。一朵朵鲜花,寄托着对英勇献身革命烈士的深深敬仰和无限哀思,花篮红色缎带上“烈士永垂不朽”的金色大字在阳光下熠熠生辉。


随后,全体在场人员向烈士们三鞠躬,并敬献鲜花,慎终追远、祭奠英魂。



分享到:
【打印本页】【关闭本页】